
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في زبدية العــجن مع الملح والباكينج باودر ويقلب مع الدقيق والسمن والبــطاطس المهروسة ويفرك
- الدقيق مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تخــتفي معالم البطاطس.
- تضاف كمية الماء وتعــجن العجينة باليد أو بالخلاط الخاص لعمل العــجينة، حتى تتجانس مثل عجينة الســنبوسك العادية.
- تترك العجينة معــطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون حجم القطــعة مثل حجم البيضة الصغيرة.
- تفرد العجــينة بواسطة النــشابة على طاولة خاصة بذلك حتى تصبح لدينا عجينة مســتديرة الشكل
- تقسم العــجينة (الدائرة) إلى قسمين.
- تحشى كل قطعة على حدة بالــحشوة وتقفل.
- وبعد الانتــهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نــسبياً.