مرحبا بكم على موقعنا. سوف تجدون على هذا الموقع العديد من الروابط هذا الموقع إسمه موسوعة كاملة مع (( لكبيرة )) رجاءا تصفح الروابط التالية إذا اردت بعض الوصفات المشهورة أو بعض نصائح طبية

 لك سيدتي فوائد تمارين الايروبيك لتخفيف الوزن  Recipe in Arabic أكلات متنوعة

Chorba Tunsia - شربة تونسية

Chorba Tunsia - شربة تونسيةهذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة شربة تونسية التي تعتبر من أشهى الوصفات العربية خصوصا في تونس. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Chorba Tunsia - Tunisian Soup . هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:


المكونات

  • 250غ لحم بقري غنم او دجاج
  • 250 غرام حلالم
  • 100 غرام حمص منقوع قبل ليلة في الماء
  • فنجان زيت
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
  • كروية
  • معدنوس
  • 1 جزرة صغيرة
  • 100 غرام فول مصري
  • كرافس
  • نصف فنجان معجون طماطم
  • نصف ملعقة فلفل أسود
  • كزبرة جافة مطحونة= التابل
  • 1 بصله

طريقة التحضير

    شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل. الحلالم في حد ذاتها تشبه الشعيرية. الدبابش هي البقول الجافة اكالحمص و الفول المصري
  1. قلي اللحم في الزيت مع البصل والحمص والفول المصري والملح والفلفل الاسود واتركهم 10ىدقايق على نار هادئة
  2. حالما يدبل البصل و يتغير لونه اضيفي كل الخضار مقطعة مع البقدنوس
  3. اضيفي لهم لترين من الماء واتركيها تطبخ 45 دقيقة
  4. اضيفي معجون الطماطم والتابل والكروية
  5. قبل 10 دقايق اضيفي الحلالم والمعدنوس
أكلة شربة تونسية يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.