هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة الملوخية التونسية التي تعتبر من أشهى
الوصفات العربية خصوصا في تونس. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة
لهذا الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Mloukhia Tunsia - Tunisian Okra . هذه
الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- سخني الزيت في وعاء كبير للطبخ
- أضيفي بعد ذلك الملوخية و قلبيها ل 4 دقائق على نار هادئة
- في وعاء آخر، اخلطي اللحم مع البهارات و الثوم
- اتركيه لحين تحتاجيه
- أضيفي الماء المغلي على الملوخية
- أضيفي أوراق الرند
- دعي الكل يغلي ل 30 دقيقة
- ثم أضيفي اللحم المتبل
- غطي الوعاء و دعي الملوخية تطبخ على نار هادئة لمدة 3 ساعات مع التقليب من حين لآخر مع الحرص على إيصال الملعقة لقاع الوعاء
- أضيفي الملح إن أردت
- عندما يطفو الزيت فوق الملوخية، إذن فهي جاهزة
- قدميها مع الخبز