هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة الكسكسي التونسي التي تعتبر من أشهى الوصفات
العربية خصوصا في تونس. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا
الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Couscousi - Tunisian Couscous . هذه الوصفة
سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
.
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- طريقة تحضير الصلصة: قلي اللحم مع البصل المفروم ثم أضف إليه الحمص و معجون الطماطم محلول في كأس كبير من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و اتركه يغلي لمدة 25 دقيقة بعد ذلك أضف الخضر مع لتر من الماء.
- طريقة تحضير الكسكسي: في نفس الوقت ضع الكسكسي في إناء و امزجه بفنجان من الماالمملح و قليل من الزيت حركه باليد ثم ضعه في الكسكاس فوق القدر ليطبخ بالبخار مدة 25 دقيقة.
- الكسكسي جاهز: عندما تنضج حبات الكسكسي و تستوي الصلصة افرغ الكسكسي في وعاء و ضع فوقه الصلصة ثم اتركه يشرب مرقه و يقدم ساخنا.
.