
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- نخلط اللحم المفروم مع الملح و الصنوبر خلطا جيدا حتى تتجانس ثم نبدأ بتشكيلها باليد إما على شكل دوائر
- أو على شكل أصابع بوضع كمية قليلة في منتصف اليد ورصها بالأصابع فتأخذ شكلا جميلا
- ملاحظة: حتى لاتلتصق اللحمة باليد أثناء تشكيلهانبلل اليد بقليل من الماء البارد وعند الأنتهاء من الكمية
- نضعها جانبا لنبدأ بصنع الصلصة
- نضع القدر على نار هادئة ونضيف السمنة أو الذبدة حتى تسيل نضيف اليها البصل مع التحريك حتى يستوي
- ثم نكون قد عصرنا الطماطم بعد تقشيرها
- ملاحظة ممكن تبديل الطماطم بعصير الطماطم ولكن الطماطم الطازجة تضيف للاكلة نكهة مميزة)
- نباشر بأضافة الطماطم الى القدر وننتظر قليلا حتى تبدأ بالغليات ثم نضيف مكعبات الماجي والبهارات
- المشكلة و القرفة الناعمة مع التحريك
- وبعدها نقوم بأنزال اللحم تدريجيا الى الصلصة حتى لا يتفتت
- ثم بعد ذلك نضيف عصير الطماطم المركز
- ونبقيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى إستواء اللحم و كثافة الصلصة
- تقدم مع الرز الأبيض وعلى وجه الصلصة نضيف قليل من الصنوبر